• 料理 »
  • 新丸ビル 四川豆花飯荘で中華三昧 Part 3

新丸ビル 四川豆花飯荘で中華三昧 Part 3

完全に自分用のメモになっています(笑)
今回メニューが一部変わってきました。

1.春巻は皮はパリパリ、具の味も最高!

20130819-082521.jpg

2.小籠包は私は酢醤油と生姜とたっぷりのスープがないので期待以下だったど、肉団子好きの夫は好きだって。

20130819-082627.jpg
3.北京ダック四枚。私の好物なので夫に一枚だけ譲る(笑)

20130819-082827.jpg
4.茄子の四川煮込み?、は相変わらず美味しい。

20130819-082925.jpg
5.牛のステーキ星ソース?もパクチーがさっぱりしてて好みが分かれそうだけど私は好き。

20130819-083504.jpg
6.甘辛い鳥の炒め?って大本命なのに名前がでてこない。

20130819-083621.jpg
7.春巻、再び。

20130819-083739.jpg
8.馬鈴薯の炒め、は以前無かったメニューだけど、さっぱり辛い感じ。次回はあえて頼まなくていいね。

20130819-083814.jpg
9.豚肉のチリソース炒め?、はエビチリのソースと同じなのでどちらか食べたいね。

20130819-084517.jpg
10.甘辛い鳥の炒め、再び。

11.五目焼きそば、は麺も具も美味しい。口の辛味が消えました。
20130819-084948.jpg

12.杏仁豆腐。

This entry was posted in 料理

Leave a Reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です